当前位置:首页> 地方风采

黄石市市场监督管理局组织开展426世界知识产权日侵权假冒商品集中销毁活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    为纪念“4.26”世界知识产权日,当天上午,市市场监督管理局(市知识产权局)在黄金山一固废处理有限公司开展了不合格商品集中销毁活动。

    销毁现场,执法人员按照法定程序,集中对2017-2018年度抽检的不合格且已不具备回收价值的侵权惠普硒鼓、希尼亚服装、纽巴伦运动鞋、louis vuittom(路易,威登)皮包、金利来皮带、美菱牌饮水机、“飞鹤”电线、汽车影音导航系统等商品依法进行销毁。据不完全统计,货值约200余万元。市局法规科、财务科相关人员全程参与销毁过程。

    2018年,全市工商系统组织开展了电器开关、儿童用品、装饰材料、手机、服装等商品的抽检共624个批次,其中不合格236个批次,不合格率为63.35%,共查处销售不合格商品案205件,案值117万元,已罚没97万元,强力震慑了不法经营者,保障了广大群众消费安全。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: