当前位置:首页> 地方风采

鄂州市开展第十九个世界知识产权保护日宣传活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步增强全社会知识产权保护意识,4月26日,鄂州市委宣传部、市市场监督管理局、市知识产权局在鄂州大剧院联合举办第十九个世界知识产权保护日宣传活动。

活动通过签名、设立法律咨询宣传点、悬挂宣传标语和宣传牌、发放知识产权法律知识宣传单、销毁非法出版物等方式为群众讲解我市在知识产权保护工作中取得的成果,传播知识产权法律法规,提高群众对知识产权的保护意识,营造良好营商环境。

2018年,鄂州市深入实施知识产权战略,扎实推进知识产权建设,创新活力持续释放,运用效益进一步显现,市场监管部门按照省和市“双打办”的工作部署,结合我市工作实际,积极主动开展“双打”工作,取得了较好的效果。“双打”共办结案件289件,其中商标侵权案12件,移送公安机关案件及案件线索19件。查获两起销售假冒药品案,端掉5个窝点,抓捕涉刑人员9名。市知识产权局查处假冒专利案101件,调处专利纠纷案5件,保护力度不断加大,服务水平加快提升。市市场监督管理局以品牌兴农为切入点,不断拓宽地理标志影响,打造鄂州特色地理标志证明商标;大力宣传开展商标国际注册的意义,抓好马德里国际商标的注册;积极推进中国驰名商标争创,有力推进商标战略的实施;运用好专利、科技创新等奖励政策促进企业自主创新。

截至2018年年底,鄂州市新申请商标1454件,注册件数1565件,目前我市的有效商标数为4934件。新申报驰名商标1件,申请地理标志商标2件,国际商标注册申报1件。2018年我市共完成专利申请1708件,其中,发明专利申请942件。累计有效发明专利拥有量达409件。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: