当前位置:首页> 地方风采

湖北省集中销毁60余万件假冒伪劣商品

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

本报讯 (李保华 记者张 华)4月26日上午,湖北省打击侵权假冒工作领导小组在咸宁市举行“世界知识产权日”假冒伪劣商品集中销毁活动,60余万件假冒伪劣商品在湖北汇楚危险废物处置有限公司被依法现场销毁。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、市场监管总局副局长甘霖,湖北省打击侵权假冒工作领导小组组长、副省长杨云彦出席现场活动。

此次集中销毁活动由全国打击侵权假冒工作领导小组办公室指导,湖北省市场监管局和咸宁市政府承办。销毁的假冒伪劣商品主要是武汉、咸宁、黄冈等地打击侵权假冒工作领导小组各成员单位在各类专项执法行动中,查获的侵犯注册商标专用权、质量不合格的假冒伪劣商品,涉及酒类、食品、药品、保健品、婴幼儿奶粉、打印耗材、服装鞋帽、包装建材、学生用品、日化用品等15大类,300余个品种,共计60余万件,重量200余吨,总货值5000余万元,其中包括大量假冒法国红酒、茅台、白云边、劲牌、周黑鸭、宝洁、耐克、威富、惠普、华润、立邦等侵权商品。

为防止假冒伪劣商品二次流通和二次污染,执法人员利用执法记录仪全过程记录销毁现场情况,同时要求湖北省危废处置中心按照分类处置原则,采用废水处理、破碎、焚烧、固化、填埋等无害化处理方式,确保应销毁尽销毁并符合环保要求。部分国内外行业协会和名优品牌权利人代表现场监督销毁活动。

2018年,湖北省共查处各类侵权假冒案件1.86万件,捣毁制假售假窝点310个,司法机关立案576件,追究刑事责任358人,涉案金额逾5亿元,有效地净化了市场环境,保护了企业和消费者合法权益。

湖北省市场监管局相关负责人介绍,下一步,全省市场监管系统将组织开展为期3年的假冒伪劣重点领域治理工作,严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪活动,并加大对假冒伪劣商品和侵权案件的曝光力度。消费者可通过12315热线平台积极投诉举报制售假冒伪劣商品违法行为。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: