当前位置:首页> 地方风采

武汉海关查获310余件假冒大牌腰带

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,武汉海关陆续查扣一批标称爱马仕、LV、GUCCI等国际品牌侵权腰带共计310余件,严厉打击了进出口侵权货物违法行为。

为进一步加强知识产权海关保护,落实国家知识产权战略,支持企业创新发展以及履行世界贸易组织知识产权协议,为武汉经济发展营造法治、公平的营商环境,今年7月,武汉海关根据海关总署的部署启动了为期半年的“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动,积极研判关区知识产权工作整体态势,对海、空、陆、铁、邮等不同运输渠道,一般贸易、跨境电商、市场采购等不同贸易形态,运用信息化手段,精准施策和发力,稳步推进专项行动。

针对寄递渠道侵权高发的现象,充分利用金关二期邮递物品管理系统,对侵权邮包开展数据分析,通过追踪相关交易记录,围绕揽收地、邮寄时间、目的国、商品种类、平台来源等要素分析关联数据,开展风险布控,重点加强对E邮包、函小包等邮件的监管查验,加强对出口至欧美等重点邮路的监管查验,打击成效明显。行动开展至今,武汉海关在邮递渠道查获假冒奢侈品牌出境邮件600余件,涉嫌品牌多为“LOUIS VUITTON”“FILA”“PANDORA”“NIKE”等国际知名品牌,主要是鞋、饰品、钱包、手包等。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: