当前位置:首页> 典型案例

无良商家篡改生产日期 蕲春工商保护消费权益

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    商品要过期了,无良商家打印一张新的生产日期标签覆盖其上,变成“合格商品”,堂而皇之地摆在货架上再销售。近日,蕲春县工商局查处一起篡改蚊香生产日期的案件。
    2018年8月8日,蕲春县工商局狮子工商所接到消费者投诉,称有人销售篡改了生产日期的蚊香。接诉后,狮子工商所工商执法人员迅速到现场进行检查,发现涂某销售的某品牌蚊香盒底贴有一张“生产日期2017/4/5”字样的小纸条,在该纸条下方有黑色文字隐约可见。再随机抽查其他几盒,发现均是如此。工商人员遂小心翼翼地揭下纸条,赫然发现盒底自身印有“生产日期20160515”字样。盒身显示保质期两年,如此,该批2016年5月15日生产的蚊香都已过期,却被人为篡改了生产日期。
    为追根溯源,按照店老板涂某提供的线索,该所执法人员找到了批发商姜某,在证据面前,姜某承认其篡改生产日期的事实。原来,姜某发现其销售的某品牌蚊香中有100件快过期,为减少损失,遂用电脑打印生产日期为“2017/4/5”的小纸条,覆盖在原生产日期上,企图继续在市场上销售。
    工商人员告知姜某,要诚实守信、合法经营,搞这些违法小伎俩,最后是偷鸡不成蚀把米。姜某也认识到自己的错误行为并退还涂某货款,同时表示接受工商部门的处罚。(蕲春县工商局供稿)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: