当前位置:首页> 典型案例

黄冈市黄梅分路工商所查处一起强制消费三无产品案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    9月5日,根据消费者举报,黄梅县工商局分路工商所查获一起以流动上门促销为由,强制消费者购买促销产品的案件。
    9月初以来,在黄梅县分路镇一些乡村,武穴人王某采取上门促销方式,强制消费者购买其销售的家用煤气灶减压阀,并声称该煤气灶减压阀是最新产品,质量好、价格优,具有节能、环保、安全等特点,消费者可以放心购买使用。同时,他谎称该产品市场销售价为280元/个,自己上门促销价仅80元/个。对那些当场不购买的消费者,他则是赖着不走,直至消费者购买为止。为了避免引起不必要的麻烦,一些消费者无奈地购买了其销售的产品。
    截至被举报查获时,王某在分路镇销售煤气灶减压阀13个,获取销售收入1040元。根据相关法律规定,分路工商所除责令其当场收回已销售的13个煤气灶减压阀,将非法获取的销售款1040元现场返还消费者外,还对剩余37个尚未销售的煤气灶减压阀,依法采取先行登记再保存的措施。目前,经分路工商所初步调查核实,王某涉嫌无证照从事流动商品促销经营和销售“三无”产品等违法行为,已被该所依照法定程序予以立案查处。(黄冈市工商局供稿)



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: