当前位置:首页> 典型案例

天门市工商局城郊工商所成功调解一起电动汽车消费纠纷

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    新购电动汽车跑了不到三个月电瓶就时常“不给力”,多次找店家求偿未果,10月15日,消费者刘女士投诉至天门市工商局城郊工商所请求维权。

  刘女士称,今年1月3日,其在城郊某汽车经销店购入一辆价格为28480元的电动汽车,购买时该店销售人员宣称该款电动车充满一次电可以跑一百多公里。岂料到了4月下旬,刘女士发现车子充满一次电只能开几十公里,开空调后电瓶续航能力就更差了。刘女士将情况向商家多次进行反映并要求赔偿,对方一直搪塞,直到9月20日,商家才终于答应测试电瓶,但在测出电瓶需要更换后却仍不理会刘女士的赔偿要求。

  接到投诉后,城郊工商所工作人员立即联系涉事汽车经销店负责人胡某配合调查,并分别于10月15日、10月22日、10月29日三次组织当事双方进行调解,详细说明《消费者权益保护法》、《产品质量法》等相关法律法规,并告知经营者应严格按照规定,依法履行“三包”义务,不得故意拖延或者无理拒绝。最终,双方达成一致意见:商家同意给刘女士更换一组价值5000余元的新电瓶,并承诺根据电瓶厂家“三包”政策给予质保,刘女士对调解结果表示满意。


 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: