当前位置:首页> 典型案例

部署周密不犹疑 行动果敢抢战机

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

经过周密部署,武汉市风景区市场监管局于近日成功捣毁一处涉嫌制售假酒窝点,执法人员现场查获涉嫌假冒“白云边”、“茅台”等各类名优白酒成品160余件及大量涉嫌假冒名优白酒商标标识、商品条码及内外包装,现场发现灌装机、封口机等涉嫌用于制售假酒的加工设备若干台套

7月29日正午烈日炎炎,酷热难当。东湖风景区市场监管局接到群众举报,我区龚家岭社区的某幢居民楼房内,隐藏着一个假酒制售窝点,引起区局领导的高度重视。经过周密部署,稽查科会同监管一所,迅速展开专项突击行动。由于举报信息不尽详细,执法人员只采取逐户暗访,逐屋排查的方式进行拉网式反复勘查,最终成功锁定涉假窝点位于龚家岭社区十组的五层私房一楼。由于涉假分子逃逸,涉假房屋闭锁,房屋权属信息不详整个执法行动受制于执法权限一度陷入僵滞。为此,执法人员运用基层社区综合治理网格优势,在龚家岭社区的帮助下,积极找寻房屋房主。执法人员通过电话方式,诚恳细致地宣讲法规、晓以,最终取得房东的理解与配合,主动委托邻亲友设法开门接受检查。

经现场勘查,涉嫌制假场所为三室一厅家居结构,总面积约200平方米,大致分为灌装加工区、成品原料区以及生活休息区。其中,灌装加工区由淋浴房改建,现场散置灌装机、封口机等加工设备及商品条码等涉假标识;成品原料区主要包括主卧和客厅,所有窗户均做严实封闭改造,存放涉假名酒成品约150余件,涉假品牌以   20年、15年等规格“白云边”为主,另有少量“茅台”、“五粮液”;材料则囊括了“白云边”、“茅台”等各类名优白酒的商标标识、内外包装、瓶盖瓶座、商品条码以及“纯谷酒”、“绵竹大曲”、“尖庄”等简装低档白酒。

执法人员根据现场情况初步断:涉假分子将低档白酒充灌成市场畅销名酒,是典型的以次充好、以劣充优的制假违法行为,也是目前制假分子最为常用的制假伎俩。就市场秩序而言,绵竹大曲市场单价在12-18元之间,而被假冒的白云边白酒市场单价则在100至500元不等,非法制假,暴利惊人。原始的人工灌装、污秽的加工环境,这些食品加工安全底线在制假分子眼里形同虚设,法律底线、道德底线是荡然无存。

直至21时许,随着最后一瓶涉假名酒扣押入库,整个突击行动方告阶段性胜利在随后召开的专项行动总结会上,区市场监管局副局长付幸洲指出:严密的常态监管、扎实的网格基础、优良的执法作风,是此次突击行动得以圆满收官的三大保证,我们一线执法人员克难攻坚,战斗始终,不仅体现出我们市场监管执法队伍的优良素养和敬业风貌,也是我们市场监管执法队伍保民生安全、促社会和谐的践行作为,更是在公众面前展示了我们市场监管执法队伍确保军运安全的自信心和执行力。最后,付兴洲局长还就下一步工作进行了部署和要求:一是联系侵权厂家进行侵权行为的认定及侵权商品的估值;二是协调基层社区,动员出租屋主配合相关调查,提供涉案信息;三是协调相关科室,为行刑衔接工作的顺利展开,做好充分的铺垫准备。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: