当前位置:首页> 典型案例

加强知识产权保护 全力优化营商环境 康明斯点赞十堰市场监管工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

日前,康明斯(中国)投资公司南区区域总监蔡岚专程赶到十堰市赠送一面写着“维权打假秉公执法 服务企业人民公仆”的锦旗,对十堰市市场监督管理局尽职尽责、打假维权、保护企业权益表示感谢。
    6月26日,根据康明斯(中国)投资有限公司委托第三方打假公司提供的线索,十堰市市场监督管理局组织执法人员对4家涉嫌商标侵权汽车配件经销企业经营场所和仓库进行突击检查,现场查获假冒康明斯注册商标产品224品种,涉及康明斯发动机缸体、连杆瓦、修理包、汽缸垫等500多种型号零配件,案值1889.99 万元。经康明斯打假工作人员现场查验,包装上标注的康明斯(中国)投资有限公司“GENUINE PARTS”、“CUMMINE”商标、东风汽车公司“双 飞 燕”商标和东风康明斯“DCEC”服务商标,在专用紫光灯电筒照射下均未显现仿伪水印标识,系侵犯东风康明斯及康明斯(中国)投资公司注册商标权的假冒产品。
    经初步调查,其中3家企业商标侵权违法行为涉嫌犯罪,已于7月3日依法移送公安机关进一步侦查。仅在十堰市某汽车密封件制造有限公司租用的仓库中,查获假冒康明斯注册商标修理包、缸垫等密封件7000余个(片),假冒汽车零配件案值达1800万元,成为近年来十堰市查获的最大侵犯商标专用权案件。
    自2月份十堰市市场监督管理局成立以来,该局加大知识产权保护力度,全力组织开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动,采取与企业联手打假、重奖举报人等措施,对重点行业、重点区域进行执法检查,着力维护企业权益,净化市场竞争秩序,优化营商环境,服务十堰汽车产业发展。
    据了解,康明斯公司是全球最大的独立发动机制造商,也是中国发动机行业最大的外国投资商。十堰市市场监督管理局与康明斯公司已建立了近十年的联手打假合作关系,在汽配行业出重拳、下重手整治侵犯商标专用权违法行为,查获假冒康明斯汽车配件案件30余件,没收销毁了大量侵权商标标识、丝网印刷和侵权商品,有力的保护了康明斯公司的商标专用权。2018年度康明斯中国区打假委员会特赠十堰市市场监督管理局《感谢状》。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: