当前位置:首页> 典型案例

“疫”案说法丨孝感一公司销售假冒伪劣84消毒液被重罚,上游供货商被批捕

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

楚天都市报讯(记者詹钘通讯员张永康曾里)近日,孝感市市场监管局查处一起销售假冒伪劣84消毒液案件,对销售者孝感养天和康泓药品零售连锁有限公司后湖店拟罚没29.4万元,并将上游供货商移送司法机关立案侦查和批准逮捕。

2020年2月1日,孝感市市场监管局根据孝感市新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,对孝感养天和康泓药品零售连锁有限公司后湖店进行执法检查,发现其销售的84消毒液货源来路不明。

经查,当事人销售的标称冀蓝牌84消毒液产品的厂名厂址系伪造,属于假冒产品,且产品质量不符合国家卫生标准。孝感市市场监管局依据《产品质量法》《商标法》,责令当事人立即改正违法行为,没收尚未销售的不合格84消毒液产品,罚没款合计29.4万元。同时,将该批84消毒液产品供货商涉嫌犯罪线索移送公安机关立案侦查,并抄送检察机关。

2月20日,经公安机关提请逮捕,孝感市检察院对上游供货商桂某、杨某以销售伪劣产品罪作出批捕决定。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: