当前位置:首页> 工作动态

湖北省新闻出版广电企业版权管理培训班在武汉举行

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    为了贯彻实施原国家新闻出版广电总局制定的《新闻出版广播影视企业版权资产管理工作指引》,推动我省新闻出版广电企业科学高效地开展版权资产管理工作,促进版权产业健康发展,11月16日,省版权保护中心与省版权保护协会在武汉举办新闻出版广播影视企业版权管理培训班。全省60多家新闻出版广电企业的90余名代表参加了培训。

   

    培训班邀请了中国版权保护中心华中区域总监常夷、中南财经政法大学知识产权研究中心专职研究员代高洁、上海天络行品牌管理股份有限公司创始人张丽华等知名专家和行业精英授课。专家们就“《新闻出版广播影视企业版权资产管理工作指引》解读”、“版权制度与产业发展”、“IP的产业化运作”等主题进行了精彩的授课。此外,省版权保护中心还详细介绍了作品登记制度和湖北省著作权登记系统。

 

    此次培训各企业参与踊跃,代表们纷纷表示收获颇丰。知音集团派出了旗下知音编辑部、知音海外版、知音好日子、知音动漫的相关负责人和集团法务部全体人员参加学习。该集团法务部主任张田表示,随着我国版权保护制度的不断完善,版权相关企业必将由“维权时代”向“运营时代”过渡;这次培训很好地契合了企业加强版权资产管理与运营的时代需求,主题突出、内容详实,具有很强的实践指导价值。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: