当前位置:首页> 工作动态

湖北省版权保护中心在孝感开展“12·4”国家宪法日版权宣传活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为庆祝第五个国家宪法日,弘扬宪法精神,增强公民法治观念,提高基层文艺工作者和版权产业单位的版权法律意识,123—4日,湖北省版权保护中心赴孝感市开展了“12·4”国家宪法日版权宣传活动。

 

“12·4”当天,中心在孝感市文体新广局举行了面向文艺工作者的版权法律宣讲会,孝感市文联、作协及各文艺家协会代表和市文体新广局相关负责人参加。宣讲会上,中心工作人员详细讲解了著作权法基础知识和我国作品登记制度,并与代表们就文艺创作中的版权保护等议题进行了互动交流。针对市作协、摄协、美协等代表提出的关于借鉴与抄袭、版权的权利限制、作品登记的法律效力等问题,中心工作人员一一进行解答,并结合创作实际给予具体意见建议。与会代表对活动表现出极大热情,纷纷点赞,并希望中心以后能经常开展此类活动,为广大基层文艺工作者提供更多更深入的版权宣传服务。

 

此外,中心还先后走访了之海文化艺术、孝感麻糖米酒、爽露爽饮品等当地相关企业,为企业送去《著作权法宣传手册》等版权资料,座谈了解企业经营和版权保护情况,并对企业加强版权资产管理,建立完善版权确权、授权、维权机制等提出指导意见。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: