当前位置:首页> 工作动态

湖北省组织仲裁调解专家研讨推进“五位一体”知识产权保护工作体系建设

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,知识产权仲裁调解试点专家研讨会在武汉会议中心召开。本次专家研讨会由武汉仲裁委主办, 省知识产权局党组成员、副局长程浩同志带队参加,邀请了国家知识产权局和各大高校的专家学者、知名律师、著名知识产权代理人等不同背景的专家、资深仲裁员参加。

    本次知识产权仲裁调解试点专家研讨会,主要围绕构建我省知识产权大保护格局,推进我省知识产权仲裁调解试点工作的阶段性总结,以及仲裁调解工作在完善“五位一体”知识产权保护工作体系的地位这一主题进行了激烈的讨论。

此次研讨会气氛热烈,参会嘉宾们发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为:一是武汉仲裁委通过试点完善适用知识产权类纠纷的仲裁规则,力争在全国推进武汉知识产权仲裁调解示范模式;二是让知识产权权利人在纠纷多元化解决机制中,优先选择仲裁调解纠纷解决途径;三是要发挥仲裁的优势,做好仲裁与调解本身的衔接,加强与行政、司法调解的衔接,形成非诉解决纠纷机制。建议:加强借鉴国内外先进经验,普及提升仲裁调解的优势,筹建我省仲裁调解云服务平台,打通申请-调解-仲裁-司法行政确认等综合服务功能,为市场主体提供方便快捷仲裁调解救济路径。

会议上,国家知识产权局保护司副调研员许谅亮对武汉仲裁委知识产权仲裁调解试点工作进行了肯定,希望司法行政机关及社会各界能支持知识产权仲裁调解试点工作,利用知识产权仲裁调解机制消化更多社会矛盾;武汉市市场监督管理局(市知识产权局)副局长陈保国表示将联合武汉市相关部门,建立密切的融合关系,将多渠道地全面支持知识产权仲裁调解试点工作的有序进行;武汉仲裁委员会副主任李登华表示,武汉仲裁委在下一步仲裁调解试点工作中将密切加强与社会各界交流沟通,共同提升知识产权仲裁调解法律服务水平,推进武汉仲裁委员会知识产权仲裁业务的示范领先,以促进我省全面完善知识产权保护法律体系建设。

湖北省知识产权局党组成员、副局长程浩强调,武汉仲裁委要重点加强完善知识产权仲裁调解仲裁规则探索,推出建立适用知识产权类纠纷的仲裁规则,充分发挥仲裁的优势,加强与行政、司法调解衔接,形成非诉解决机制,为我省推进“五位一体”知识产权保护工作体系建设作贡献。

武汉市司法局立法一处处长朱云仙、中国(武汉)知识产权保护中心主任余永红等相关人员参与座谈。

 


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: