当前位置:首页> 工作动态

全国第一家地方海外知识产权维权服务中心在湖北成立

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

      

       今天(16日)上午,湖北省海外知识产权维权中心成立,这是全国第一家地方海外知识产权维权服务中心。中心将为湖北企业搭建海外知识产权维权服务平台,形成知识产权服务网络,提供海外知识产权诉讼应对快捷通道,为海外知识产权护航工程的实施提供有力支撑,为湖北企业走出去提供配套海外知识产权服务。

去年,湖北国际专利申请量总计1552件,同比增幅超过20%。这些国际专利,大部分来自“芯屏端网”。仅华星光电2018年就获得国际专利395件,位列全球申请人第50位。除斗鱼、华星光电外,排名前几位的还有烽火和长江存储。

由于专利具有排他性,专利版图就是市场版图。在湖北,一批企业通过专利布局,在世界市场中站稳脚跟。中心除了在企业发生知识产权纠纷时可以帮助企业维权,还能给企业提供“走出去”以前的专利预警和专利导航服务,助力湖北高质量布局海外。

       

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: