当前位置:首页> 工作动态

湖北省举办全省知识产权行政执法资格培训班

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

        9月2日-9月6日,全省知识产权行政执法资格培训班在荆州举办,国家知识产权局知识产权保护司蔡健炜副处长、荆州市市场监管局(知识产权局)党组书记李启斌出席开班式,省知识产权局党组成员、副局长程浩作开班动员。

        培训面向全省知识产权系统和综合执法系统负责知识产权行政执法工作的新上岗人员,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、落实中央全面深化改革委员会第九次会议关于强化知识产权保护意见精神、落实我省打击知识产权违法百日执法行动的重要举措,旨在提升全省知识产权系统对商标专利执法工作的业务指导能力,提高综合执法系统知识产权执法专业化水平,进一步提升全省知识产权保护水平。

        开班式上,程浩副局长从上岗培训的重要意义、本次培训的特点、下半年执法重点工作及学习要求等几个方面做了简要动员,希望各位学员珍惜培训机会,切实取得实效,早日承担起知识产权行政执法的重任。开班式后,程浩副局长以专利法及相关法律法规为主题,给全体学员进行了授课;国家知识产权局、浙江省局、江苏省局、武汉知识产权审判庭、武汉海关及全省知识产权系统的有关领导和专家,分别对国家知识产权专利保护政策与要求、专利法律法规和相关法规、专利侵权判定、专利执法程序、假冒专利行为查处、专利执法文书撰写等内容作了讲授,并结合具体案例进行模拟口审演示。 

        本期培训由省知识产权局主办,荆州市市场监管局(知识产权局)承办。全省知识产权和综合执法系统共有120余人参加培训及上岗考试,考试合格者将获得由国家知识产权局颁发的《专利行政执法证》。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: