当前位置:首页> 工作动态

湖北省举办打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接工作培训会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    9月27日,湖北省打击侵权假冒工作领导小组办公室在武汉举办全省打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接(以下简称两法衔接)工作业务培训会。本次培训会旨在贯彻落实全国打击侵权假冒工作电视电话会议和全省2019年打击侵权假冒工作要点精神,进一步推进行政执法与刑事司法衔接工作,加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的打击力度。省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省市场监管局党组成员、副局长顾栋材出席培训会并讲话。 

顾栋材从提高政治站位,高度重视两法衔接工作;强化责任担当,协作推进两法衔接工作;狠抓工作落实,应录尽录两法衔接信息等三个方面作了培训动员讲话。要求各地各单位健全两法衔接工作机制,加强两法衔接信息平台应用,熟练操作两法衔接信息平台,切实落实好上级要求、本级职责,并加强对两法衔接工作的检查指导。 

 

    本次培训对《湖北省行政执法与刑事司法衔接信息共享系统平台应用管理实施细则》进行了深入细致的解读,对湖北省两法衔接信息共享平台操作方法进行了详细介绍并组织了实操。同时,参训学员围绕当前我省打击侵权假冒工作开展的现状、工作亮点、存在的问题及工作建议等畅所欲言,进行了广泛讨论。 

参加培训人员纷纷表示,本次培训虽然时间短,但安排紧凑、内容丰富、成效明显,教会了方法、明确了责任、增强了信心。下一步,要迅速行动起来,全力以赴做好两法衔接工作,把工作中的短板补齐,高标准完成好年度工作任务,以优异成绩迎接新中国成立70周年! 

湖北省打击侵权假冒工作领导小组成员单位相关负责同志、各市州打击侵权假冒工作领导小组办公室负责人以及行政执法与刑事司法衔接工作牵头单位有关同志共110余人参加了培训。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: