当前位置:首页> 工作动态

全国打击侵权假冒绩效考核组对我省进行现场考核

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

1月9日至10日,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法犯罪活动第八绩效考核组对湖北省2019年度打击侵权假冒工作情况进行现场考核。

  考核组听取了我省2019年度打击侵权假冒工作情况汇报,查阅了省领导小组各成员单位开展打击侵权假冒工作台账,并交流了有关工作情况。在武汉市黄陂区实地检查了武汉百联奥特莱斯购物广场的耐克、宝姿、巴利、楚萨迪等经营场所,听取武汉百纵商业发展有限公司开展净化重点市场环境情况介绍,以及黄陂区打击侵权假冒工作汇报。在武汉市烟草专卖局参观了卷烟打假展示厅,观看了卷烟打假成果片,听取武汉市和省烟草专卖局打击侵权假冒工作汇报。考核结束后,国家药监局政法司副司长吴利雅代表考核组对我省检查考核情况进行了总结反馈。 

  近年来,省委、省政府高度重视打击侵权假冒工作,出台一系列政策举措,牢固树立保护知识产权就是保护创新、打击制售假冒伪劣促进高质量发展的理念,狠抓统筹推进、狠抓重点领域治理、狠抓司法保护、狠抓执法联动、狠抓机制建设、狠抓社会共治、狠抓环境优化,严厉查处假冒伪劣、侵犯知识产权等违法行为,有效遏制了侵权假冒易发多发现象,营造了公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,为我省经济转型升级、服务“一芯两带三区”区域和产业发展战略、推动高质量发展、满足人民日益增长的美好生活需要提供了有力支撑。 

  2019年,全省共查处侵权假冒案件26820件,涉案产品货值2.7亿元,罚没金额3.1亿元,移送司法机关案件525件528人。公安机关共破获各类侵权假冒犯罪案件570件,抓获犯罪嫌疑人846人,捣毁窝点55个,摧毁团伙106个,涉案金额3.66亿元。检察机关批捕案件199件398人,起诉案件251件535人。审判机关共新收侵权假冒案件300件,审结233件,生效判决532人。

  4·26世界知识产权日,我省对15大类近300个品种,共计60余万件,重量超过234吨,货值5000余万元的侵权假冒商品进行了集中销毁,人民日报、新华社、中央电视台等20余家权威媒体对此进行了集中宣传报道,产生了强烈的社会反响,极大地震慑了违法犯罪分子,向世界表明了我省依法严格保护知识产权的坚定立场、鲜明态度和坚决行动。(执法稽查处供稿)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: