当前位置:首页> 工作动态

湖北省市场监管局学习传达习近平总书记考察湖北重要讲话精神

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

311日党组会议之后,314日,省市场监管局召开全省系统视频会议,进一步学习传达习近平总书记考察湖北重要讲话精神,部署强化疫情防控和市场监管各项工作。中央指导组成员、市场监管总局执法稽查局局长燕军参加会议并讲话,省局党组书记、局长邹贤启主持会议并讲话,省局领导、各处室、单位主要负责人和各市州局长参加会议。

会议传达学习了习近平总书记考察湖北重要讲话精神燕军局长对湖北省市场监管系统广大干部职工疫情防控工作给予充分肯定,强调全省市场监管系统要深刻领会习近平总书记考察湖北疫情防控工作重要讲话的重大意义,对标对表,细化举措,压实责任,继续把疫情防控作为当前最重要工作,切实把习近平总书记重要讲话精神作为我们打赢湖北保卫战、武汉保卫战的行动指南和根本遵循。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把疫情防控作为当前工作的头等大事、首要任务,不麻痹、不厌战、不松劲,紧绷疫情防控这根弦不放松,稳扎稳打,统筹做好物资保障、稳定物价、市场保供、复工复产等市场监管领域各项工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,维护社会大局稳定。市场监管总局、国家药监局将继续对湖北省的各项防控工作给予全力支持,湖北省局要做好对接和落实工作。

邹贤启在讲话中指出,疫情发生以来,全省系统迅速进入战时状态,做了很多艰苦细致的工作,为全省疫情防控作出了积极的贡献。他强调,全省系统要进一步认真学习、深入贯彻习近平总书记考察湖北疫情防控工作时的重要讲话精神,毫不松懈做好疫情防控和市场监管各项工作。

一要增强政治性,慎终如始,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察湖北重要讲话精神上来。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全力为打赢湖北保卫战、武汉保卫战再作贡献。

二要增强全局性,统筹推进,切实维护良好的市场秩序。要加强价格监管不松劲,采取差异化策略,根据不同地区风险等级采取有针对性的监管措施。严厉打击违法行为不松劲,继续坚持“有案必查、全省联动、及时移送、依法公开”原则,畅通12315投诉举报渠道,始终保持高压态势,做到露头就打、从重从快,严厉打击市场违法行为,保护消费者和经营者的正当权益。确保安全不松劲,把“四大安全”监管工作抓紧抓实,加大产品质量安全、食品安全、药品安全、特种设备安全监管力度。服务复工复产不松劲,继续实施应急审批绿色通道,大力推行“网上办、掌上办、智慧办”,延长相应证照有效期,减免部分检验检测费用,推广“线上下单、线下配送”服务模式,促进网络交易发展。

三要增强战斗性,强化责任,切实加强组织领导。工作中,既要分工明确、责任明确,又要分工不分家,顾大局、重全局,集中领导、统一指挥,敢于担当、善作善成,坚决防止推诿扯皮、不负责任的现象,坚决防止形式主义、官僚主义。要切实关心关爱干部职工。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: