当前位置:首页> 识假辨假

如何选择安全的儿童汽车座椅

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    儿童安全座椅也称儿童约束系统,是一种专为不同年龄和体重的儿童设计、安装在汽车内、能有效提高儿童乘车安全性的座椅。如今,由于汽车快速进入普通家庭,越来越多的家长开始关注并安装儿童安全座椅,但是市场上的产品花样繁多,难以抉择。

    产品要经过认证

    消费者在购买儿童安全座椅时,首先要选择经过3C认证的产品,还可将是否通过欧洲ECE认证、德国ADAC认证、美国ASTM认证,以及国内的C-NCAP碰撞测试成绩等纳入综合考量。

    根据汽车的固定接口选择

    在选购儿童安全座椅之前,要先看看自己汽车的接口型号。儿童安全座椅接口主要有ISOFIX和LATCH两种,LATCH接口在座椅上增加一个固定点,由于采用的是软连接,车辆遇到颠簸时会有晃动,安装也比较复杂。而ISOFIX接口是通过儿童安全座椅上的卡扣与汽车座椅上的卡槽相连接,安装简单牢固还不容易出错。还有一种是用安全带捆绑方式的安全座椅。从安全性能角度来看,使用汽车安全带固定的儿童安全座椅如果没有严格按照正确的方式安装妥当,在发生撞击时,安全座椅会依照惯性弹出去再被拉回来,在这个过程中,儿童可能因此受伤。

    根据儿童的身高体重选择

    对于1岁以内,身高80厘米、体重13公斤以下的婴幼儿应选择提篮式安全座椅,安装的时候必须反向安装。因为这个时期的婴儿颈椎与头骨等部位都很脆弱,而且头部重量几乎占了体重的50%,如果同向安装,一旦遇到紧急制动,婴儿身体就会前倾,重心随之前移,头部也会向前运动,很容易受伤。反向安装遇到紧急制动,婴儿受力时会因为惯性被按在座椅上,座椅有很好的衬托作用,能保障婴儿的安全。

    对于1到4岁,体重在9到18公斤之间,且可以独立坐稳的儿童,可以选择前向式安全座椅。对于4到12岁,体重在22到36公斤之间,身高在140厘米以内的儿童可以选择增高座椅。安全带只适用于身高140厘米、体重36公斤以上的儿童,如果孩子身高体型还没有达到这个标准而使用了安全带,当发生碰撞时,安全带反而会伤害到孩子的颈部。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: