当前位置:首页> 图片集锦

2018年宜昌市西陵区“质量月”现场咨询活动举行

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    9月29日上午,由宜昌市质量技术监督局、西陵区人民政府主办,市质监局行政许可分局、西陵区质量强区委员会办公室(区经信局)、西陵区住建局联合承办的2018年西陵区“质量月”现场咨询活动在夷陵广场隆重举行。
  今年西陵区“质量月”现场咨询活动以“质量引领发展 绿色铸就西陵”为主题。市质监局党组成员、副局长杨敦雄,西陵区政府党组成员、副区长覃家彦出席活动启动仪式并发表讲话。
  杨敦雄副局长指出,今年是全国“质量月”活动开展的第40个年头,习近平总书记在十九大上强调指出,我国经济已由高速增长阶段转入高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。
  杨敦雄副局长强调,要坚持以高质量发展为根本要求,强化质量宣传、夯实质量基础、全面开展质量提升活动;要突出以人民为中心,维护广大消费者合法权益,守住安全底线,进一步扩大质量强市创建群众参与度,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人参与质量”的浓厚氛围,推动全市产品和服务质量水平不断提升。
  西陵区政府副区长覃家彦在讲话中强调,质量问题无小事,西陵区始终坚持“质量强区”战略,狠抓质量品牌创建。他要求,西陵区要切实做到“三个坚持”:坚持标准引领、坚持铸造品牌、坚持宣传发动,按照高质量发展标准,着力打造首善之区和质量强区。
  市质监局在活动现场布置了宣传展板,展示近年来质量强市建设的工作成绩,并且设置质量管理、特种设备安全、民生计量、行政审批、纤维制品等多个咨询台位。来自市质监局办公室、质量科、行政许可分局等科室和宜昌纤检分局的工作人员现场向过往市民发放宣传材料、科普知识手册,宣传产品质量安全和特种设备安全相关法律法规,接受市民关于产品质量、电梯安全、消费维权等各类咨询。同时,市计量所还派出技术检定人员,现场为广大市民提供血压计、眼镜免费校修等便民服务,吸引众多市民上前咨询。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: