当前位置:首页> 图片集锦

黄州:宣讲食品领域公益诉讼法律知识

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

11月1日下午,黄州区检察院民事行政检察部检察官孙鑫应邀到黄冈市教育局宣讲食品领域公益诉讼法律知识。此次食品领域公益诉讼法律知识培训会由黄冈市教育局举办,全市公办学校及市区民办学校(含幼托机构)分管副校长、后勤主任共160余人参加了培训。  

 

孙鑫结合其公益诉讼办案经验,从公益诉讼的政策法规依据、学校食堂的食品安全形势以及检察机关开展食品领域专项行动、食品安全问题预防与应对、专项行动工作可能遇到的问题等方面,结合典型案例分析,做了深入剖析培训。参训人员均表示,此次培训增强了他们的食品安全意识,对其提升食堂服务水平,保障学生食品安全,严格食堂运营标准提出了新要求。同时,也使他们清楚明白了检察机关开展食品领域公益诉讼专项行动的重要性、必要性、紧迫性,会后将以高标准、严要求用心保障千万学子舌尖上的安全。 

 

此次讲座是黄州区院结合高检院开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督行动举办的第二期公益诉讼宣讲活动。随着公益诉讼案件办理数量的大幅跃升,公益诉讼讲座的多次公开宣讲,公益诉讼工作影响力越来越广。这些利剑行动不仅保护了公众利益,更建立了检察机关和行政机关的密切联系,实现了真正意义上的双赢多赢共赢法律监督效果。(黄州区检察院供稿)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: