当前位置:首页> 政策法规

湖北省制定发布《食用农产品集中交易市场运营管理指南(试行)》地方标准

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

35日,湖北省发布推荐性地方标准《食用农产品集中交易市场运营管理指南(试行)》(DB42/T 1540-2020)。

该标准适用于食用农产品集中交易市场的运营和管理,明确了食用农产品集中交易市场的开办者与销售者责任、从业人员管理、设施设备管理、经营管理、环境卫生管理、应急管理、内审自查与持续改进等管理要求。该标准由公开征集的标准编制专家组负责编制,13名专家分别来自省内和北京、上海、重庆等地。专家组查阅参考法律法规20多部、相关标准40余项,编写的标准草案公开征求意见,收到意见反馈400多条。2月中旬,来自省内外不同机构的9名专家通过视频会评审,对该标准逐条逐句进行审核、质询和修改,一致同意通过。经报湖北省食安委审核通过,省市场监管局批准,于35日正式发布实施。该标准可通过省市场监管局门户网或省标准化与质量研究院查询获取。

标准文本:http://192.0.97.142/wcm.files/upload/CMSscjg/202003/202003060310016.pdf


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: